Bahía Blanca | Domingo, 19 de mayo

Copa Libertadores: a River le empataron un partido increíble, pero quedó a un paso de la clasificación

El Millonario le ganaba 2-0 a Nacional con goles de Borja y Colidio, pero un doblete de Carneiro, en 72 segundos, le impidió llevarse los tres puntos. También hubo patadas y tumultos en un partido caliente.

River jugó un primer tiempo casi perfecto, se imponía 2-0 y se floreaba ante Nacional, pero en el complemento, luego de un planchazo sobre Aliendro y un tumulto donde pasó de todo, el equipo uruguayo reaccionó y lo empató en una ráfaga de poco más de un minuto.

El partido correspondió a la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, en el grupo H, donde el millonario sigue liderando con 10 puntos y está invicto en cuatro presentaciones.

El colombiano Miguel Borja, a los 8 minutos, anotó la apertura del marcador con un remate de media distancia que se metió contra el palo izquierdo del golero uruguayo.

La insistencia de River no aflojó y tuvo su premio el conjunto de Demichelis a los 29 minutos tras una contra letal que encabezó Colidio, progisuió Borja y finalizó el ex Tigre tocando sin oposición a la red.

En el complemento, luego de patadas a mansalva de parte del local y de un gran tumulto donde hubo de todo y el árbitro hizo la vista gorda, llegó el descuento del local.

A los 32 minutos, y tras una mano de Enzo Díaz dentro del área que cortó un centro, el delantero Carneiro anotó de penal el descuento para Nacional.

Y 72 segundos después, el propio Carneiro anotó el segundo de Nacional en un ráfaga de efectividad del conjunto uruguayo.

El partido se jugó en el estadio Gran Parque Central de Montevideo, con arbitraje del brasileño Anderson Daronco.

En el otro partido del Grupo H, Deportivo Táchira de Venezuela igualó 1-1 ante Libertad de Paraguay.

-Posiciones: 1) River, 10 puntos, 2) Nacional, 7; 3) Libertad, 4 y 4) Táchira, 1.